Gerar: MCopias

Esta ferramenta tem como finalidade realizar múltiplas cópias de entidades a partir da replicação de linhas e colunas por base retangular ou ponto central e ângulo por base polar.

Para localizar a ferramenta, vá na aba Modificar e selecione a ferramenta MCopias.

Ao clicar na ferramenta, a barra de comando solicita para que selecione o objeto que deseja multiplicar:

Após a seleção, a tela da cópias múltiplas (Array) será exibida. Nesta etapa, podemos configurar de acordo com nossa necessidade.

Primeiro, vamos utilizar a opção Retangular.

Nesta opção, pode replicar a entidade de forma retangular, para isso inclua no campo Linhas a quantidade de linhas (horizontal) que deseja replicar, faça o mesmo procedimento para campo Colunas (Vertical), ajustando a distância ou digitando ou informando no clique bem como o azimute da rotação.

Na parte dos textos, se configurar para Incrementar, os números contidos no círculo serão sequenciais no sentido crescente:

Se configurar para Decrementar, os números contidos no círculo serão sequenciais no sentido decrescente:

Se configurar para Repetir, os números contidos no círculo serão repetidos:

A configuração Polar você irá replicar os pontos de maneira polar definindo o ponto central (X e Y), digitando ou informando no clique, a quantidade de itens para cópia polar, o ângulo do preenchimento e se deseja rotacionar objetos.

Na configuração de texto, se utilizar a opção Incrementar, os números contidos no círculo serão sequenciais no sentido crescente:

Se configurar para Decrementar, os números contidos no círculo serão sequenciais no sentido decrescente:

Se configurar para Repetir, os números contidos no círculo serão repetidos: