Exportar: KML Lotes (Seleção por Quadras)

No Métrica TOPO podemos exportar entidades como PONTOS, LINHAS, POLILINHAS E POLÍGONOS no formato .KML, que é a extensão usada no Google Earth. Esses arquivos .KML poderão ser visualizados no Google Earth.

Quando trabalhamos com projetos de loteamentos é possível exportar loteamentos em .KML Para isso, vá na aba URBANO, na seção exportar e selecione a ferramentar KML.

Ao clicar você terá opção: Lotes (Seleção por Quadras)

Esta ferramenta permite exportar lotes em KML, a partir da seleção por quadras.

Na tela você deverá selecionar qual loteamento deseja utilizar e selecionar as quadras que serão exportadas, podendo utilizar a ferramenta zoom para melhor localizar os lotes.

Ao clicar OK, será solicitado as georreferências do loteamento, informe coordenada, elipsoide, hemisfério e meridiano central para exportação.

Você poderá Visualizar ou Criar KML, ao clicar na primeira opção podemos visualizar o loteamento através das imagens do Google conforme imagem abaixo.

Ao clicar em criar KML, ele irá solicitar a pasta de destino para salvar o arquivo e logo em seguida a pergunta se deseja abrir o KML automaticamente no Google Earth Pro, para isso, é necessário ter instalado na máquina o programa Google Earth Pro.