Banco de dados: Arquivos

A ferramenta Arquivos permite ao usuário do Métrica TOPO fazer um backup dos arquivos que compõe seu banco de dados (informações cadastrais de imóveis, clientes, serviços, além de arquivos temporários de seus projetos .TOPO). Ela também permite ao usuário restaurar esses arquivos dos diretórios onde foram salvos direto para a pasta raiz do Métrica TOPO

Fazendo backup dos arquivos de banco de dados:

Na aba Início vá na opção Arquivos e clique em Criar.

Na próxima janela selecione a pasta de destino onde o backup será salvo (dê preferência para um local seguro).

Após selecionado o local, clique em Ok.

Dessa forma o Métrica TOPO irá criar um arquivo formato .DMP compactado (pastas Temp e Temporário e o arquivo Cadastro.mdb) com seus arquivos de backup no local escolhido pelo usuário.

Recuperando os arquivos de banco de dados:

Na aba Início vá na opção Arquivos e clique na opção Restaurar.

Na próxima janela selecione o arquivo .DMP na pasta onde o arquivo de backup foi salvo, e clique em Abrir.

Feito esse procedimento os arquivos do banco de dados serão restaurados para a pasta raiz do Métrica TOPO.