Lotes & Quadras: Desenhar

Com o Métrica TOPO podemos gerar de forma rápida lotes regulares de diversas dimensões, este recurso está disponível na aba URBANO >> DESENHAR e possui finalidade de otimizar e agilizar na criação de lotes com dimensões padronizadas.

Nas telas abaixo estão destacadas as etapas para conclusão da ferramenta:

Em dimensões estão padronizados os tamanhos de lotes mais comuns, em OUTRO é possível gerar um lote com dimensões que se adequem ao projeto, trabalhando em SEM CURVA o lote terá todos os ângulos internos retos.

Quando houver a necessidade em gerar um lote de esquina com curva circular, basta introduzir a informação do RAIO em metros e em VÉRTICE DA CURVA é possível posicionar o local em que a curva estará disposta.

PONTO DE INSERÇÃO será utilizado para realizar a plotagem do lote na plataforma CAD do Métrica TOPO, podendo ser o centro do lote ou qualquer outro vértice de seu limite. Em CAMADA (LAYER) definimos a camada de organização em que a entidade estará.

Após confirmar a criação do lote clicando em OK posicione o perímetro no projeto, existem duas formas:

1. Ao clique;

2. Através de um par de coordenadas, caso opte por este formato atente-se na inserção dos dados, exemplo: 229615.134,7484320.714

Com a posição de seu imóvel estabelecida será possível rotacionar o perímetro para melhor encaixe no projeto.

Com a conclusão do ângulo de rotação, basta apertar o ENTER ou o botão direito do mouse para concluir o recurso.