Planilha ODS de uma parcela

No Métrica TOPO é possível gerar a Planilha do SIGEF na extensão ODS diretamente no Libre Office, neste tutorial iremos demonstrar como criar de apenas uma parcela.

Vamos começar este tutorial tendo a nossa área já desenhada com os símbolos criados.

Na aba GeoINCRA 3º Ed, clique na opção Memorial.

Preencha os dados do memorial de forma completa. Numeração dos vértices M, P e V, Tipo de divisa e confrontantes.

Clique na opção Dados Cart.

Na Planilha de dados cartográficos, verifique os dados do perímetro a ser certificado. Preencha as informações do Método de Posicionamento, conforme seu levantamento de campo e clique em Configurar (.ODS).

Na próxima tela, configure as informações da identificação do proprietário e da propriedade.

Preencha a informação do Município, clicando nos “...”.

Digite o nome do município em Procurar e clique no OK.

Após verificar as informações preenchidas, clique em Gerar (.ODS).

Clique em OK, entendi.

Salve a Planilha SIGEF (.ODS), no local desejado. E no menu Iniciar irá aparecer a Planilha do SIGEF, no Libre Office.

Agora é só enviar ao SIGEF!