Planilha ODS para desmembramento

No Métrica TOPO é possível gerar a Planilha do SIGEF na extensão ODS diretamente no Libre Office, neste tutorial iremos demonstrar como criar a planilha para a certificação nos casos de desmembramento.

Vamos começar este tutorial tendo as nossas áreas já desenhadas e com os símbolos criados.

Geração da Parte 1:

Vamos começar configurando as informações da Parte 1, entre na aba GeoINCRA 3º Ed, clique na opção Memorial.

Preencha os dados do memorial do imóvel da Parte 1 de forma completa. Numeração dos vértices M, P e V, Tipo de divisa e confrontantes.

Clique na opção Dados Cart.

Na Planilha de dados cartográficos, verifique os dados do perímetro a ser certificado e preencha as informações do Método de Posicionamento, conforme os dados do levantamento.

Habilite a opção Parcelamento e clique em Armazenar Parcela.

Insira a Denominação da Parcela e clique no OK.

E clique no OK.

Após Armazenar a Parte 1, clique no OK para sair da ferramenta.

E clique em Sair no Memorial.

Geração da Parte 2:

Vamos configurar as informações da Parte 2, entre na aba GeoINCRA 3º Ed, clique na opção Memorial.

Preencha os dados do memorial do imóvel da Parte 2 de forma completa. Numeração dos vértices M, P e V, Tipo de divisa e confrontantes.

Clique na opção Dados Cart.

Na Planilha de dados cartográficos, verifique os dados do perímetro da Parte 2 e preencha as informações do Método de Posicionamento.

Clique em Armazenar Parcela, para salvar as informações da Parte 2.

Insira a Denominação da Parcela e clique no OK.

E clique no OK.

Após Armazenar as informações da Parte 1 e da Parte 2, clique em Configurar (.ODS).

Na próxima tela, configure as informações da identificação do proprietário e da propriedade.

Preencha a informação do Município, clicando nos “...”.

Digite o nome do município em Procurar e clique no OK.

Configure a Planilha de certificação, conforme as Partes 1 e 2, no caso de desmembramento.

Após verificar as informações preenchidas, clique em Gerar (.ODS).

Clique em OK, entendi.

Salve a Planilha SIGEF (.ODS), no local desejado. E no menu Iniciar irá aparecer a Planilha do SIGEF, no Libre Office.

Veja que os nomes das abas já estão configurados conforme SIGEF.

Antes do envio ao SIGEF, configure a aba da Parte 2 para a Parcela número: 002.

Salve a planilha e envie ao SIGEF para certificar o imóvel!

Bom Trabalho!