Triangulação: Adensar

A ferramenta Adensar foi criada para interpolar mais pontos no seu MDT (triangulação), auxiliando em posteriores cálculos volumétricos.

Para utilizar a ferramenta é necessário já conter os pontos e seu MDT (triangulação) dentro da área gráfica. Caso não tenha ainda o MDT feito, basta clicar aqui para seguir o passo a passo e criar sua triangulação.

Para iniciarmos, clique na aba Volumetria > Triangulação > Adensar.

Triangulação: Escolha o MDT desejado para realizar o adensamento.

As opções Adensamento e Tipo andam juntas na interpolação dos pontos.

Tipo:

Cincunscrito: Em cada interpolação (triângulos) do MDT é criado um círculo tangente aos 3 lados internos do triângulo, dessa forma é calculada a posição do novo ponto de seu adensamento.

Centroide: O ponto é criado a partir da linha média dos lados que compõem o triângulo (interpolação) do MDT.

Exemplos:

Adensamento Tipo
1 Ponto por triângulo Circunscrito

Adensamento Tipo
1 Ponto por triângulo Centroide

Quando se opta pela geração por 4 Pontos por triângulo o sistema Métrica TOPO permite o refinamento da interpolação ignorando proximidades dos pontos menores que um valor determinado.

Adensamento Tipo
4 Pontos por triângulo Circunscrito
Adensamento Tipo
4 Pontos por triângulo Centroide

Triângulos: Ao ativar a opção Ignorar obtusos, excluirá as arestas irregulares da triangulação (MDT), através do ângulo máximo e mínimo.

Pontos: Escolha o nome da camada na qual será criada o adensamento.

Após feitas todas as configurações, basta clicar em Calcular e pronto, seus pontos já estarão criados e interpolados.