Criação do relatório linhas de base no TBC (Trimble Business Center) versão 3.x para importação no Métrica TOPO

TBC ou Trimble Business Center é um software que fornece aos usuários a capacidade de editar de forma eficiente, processar e ajustar dados geoespaciais além de criar resultados com confiança.

Abaixo será mostrado o passo a passo de como criar o relatório linhas de base no TBC. Este tutorial é específico para usuários da versão 3.0 ou posterior, clientes com versões anteriores deverão seguir este tutorial.

Abra seu projeto, realize o processamento das linhas de base e então iremos criar o relatório. Clique na aba Início > Relatórios > Opções do Relatório.

Na aba Relatórios, selecione o Relatório de processamento das linhas de base, em seguida iremos selecionar as informações na qual irá aparecer no nosso relatório.

Na aba Configurações, configure:

Na aba Cabeçalho, configure:

Na aba Rodapé, configure:

Na aba Exibição de resumo, configure:

Na aba Seções, configure:

Após feita todas as configurações, clique em OK para continuar.

Ao retornar para a tela principal do software, clique em Início > Relatórios > Relatório de processamento das linhas de base.

O software informará que o processamento está sendo realizado e mostrará a porcentagem, basta aguardar.

O relatório será gerado. Para salvar, clique no ícone do disquete  e selecione a opção Excel.

O software exportará o relatório, aguarde.

E PRONTO! Basta inserir um nome para o relatório e clique em Salvar para terminar a criação do seu relatório.