Como utilizar meu banco de dados em rede no Métrica TOPO ?

Para que o Métrica TOPO entenda que o acesso ao Banco de dados (Cadastro.mdb) será remoto, é necessário realizar os seguintes passos:

1 - Na pasta raiz do Métrica TOPO, certamente no caminho: "Meu Computador" > "Disco Local C:" > "Arquivos de Programas ou Arquivos de Programas (x86)" > "Métrica" > "Métrica TOPO", crie um arquivo .TXT (bloco de notas) com o nome ACESSO_REMOTO_BD.

2 - Este arquivo é um simples arquivo de texto que contém o endereço remoto do arquivo Cadastro.mdb.

O ideal é que esse arquivo fique em um local com a unidade mapeada, para facilitar a digitação do caminho. O caminho pode conter subpastas, como a do exemplo: \Local_remoto\

Onde:

P: = Unidade mapeada
\Local_remoto\ = pasta
Cadastro.mdb          = nome do arquivo MDB

Para cancelamento, basta apagar o arquivo ACESSO_REMOTO_BD.txt ou deletar seu conteúdo.