Direito Legal: Divisão (SGL: INCRA, 2013)

No Métrica TOPO é possível realizar um desmembramento de uma gleba certificada efetuando a divisão diretamente em SGL. Este é um novo recurso desenvolvido e disponibilizado para todos os usuários Métrica TOPO, abaixo será o mostrado o passo a passo de como realizar este procedimento.

Primeiramente, você terá que importar os arquivos de retorno, pelo Portal ou pelos arquivos CSVs, lembrando que não é necessário criar os imóveis conforme SIGEF.

Clique na aba Topografia > Divisão.

Em seguida, clique no botão Selecionar.

Selecione o imóvel para o desmembramento.

Selecione a opção SGL (INCRA, 2013), em seguida clique no ícone do binóculo.

Na opção Áreas, insira o valor desejado para divisão da área. No exemplo abaixo, foi inserido o valor 89.000 ha na Área (A), automaticamente a Área B é preenchida. Após feito esse procedimento, clique em OK.

O software solicitará uma confirmação da divisão, clique em Sim.

Basta clicar em OK para visualizar a divisão dentro da área gráfica.

Ao passar o mouse sobre a polilinha, você verá que o polígono já foi criado e dividido automaticamente.

Ao selecionar o polígono, você verá na linha de comando o valor da área em hectares (ha) e em SGL.