Criar: Símbolo

Vá até a aba Pontos e clique no botão Símbolo.

Na linha de comando o programa irá pedir para especificar o ponto na tela. Clique onde deseja inseri-lo, se necessário, utilize o Osnap para ter mais precisão.

Agora, uma nova janela irá se abrir. É a janela de configuração dos símbolos.

Aqui podemos inserir o nome do símbolo, descrição, coordenadas (caso ainda não tenha clicado no local correto), habilitar as informações que deseja que apareça na tela (Nome, Descrição, Coordenadas X Y e Cota).

Em Modelos é possível de modificar o estilo do símbolo. Ou seja, há alguns modelos de símbolos pré-definidos pela ABNT que devemos utilizar para representações. Estes símbolos estão todos na nossa lista.

E o resultado final será: