Perfil Longitudinal do Terreno

Logo após a criação do perfil do projeto original, clique na aba Greide > Offset do terreno.

Insira a cota 0,000 m para que o greide fique igual ao terreno levantado e dê OK.

Para aplicar as seções em seu projeto, clique na aba Seções > Aplicar (Seção Tipo) ou (Perfis Transversais).

Passo 1 de 4: Selecione a opção Perfil Transversal do Terreno e clique em AVANÇAR.

Passo 2 de 4: Selecione o intervalo entre as estacas que deseja criar as seções e avance.

Passo 3 de 4: Caso queira incluir larguras variáveis, selecione a opção abaixo, insira as larguras em cada seção e clique em AVANÇAR. Esta opção só funciona para seções simples.

Passo 4 de 4: Configure as fontes, cores, grade e rodapés e clique em CONCLUIR.

Salve o arquivo e cole o perfil no desenho. Para isso vá na aba Perfil > Salvar.

Para colar suas seções, vá em Volumetria > Colar.

Observe em seu projeto, que foram criadas várias linhas em vermelho perpendicular ao perfil. O Métrica TOPO insere essas linhas para que possamos identificar onde está cada uma das nossas seções criadas.

Selecione o Perfil criado.

Cole no ponto de inserção e pronto!