Exportar: KML

No Métrica TOPO podemos exportar entidades como PONTOS, LINHAS, POLILINHAS E POLÍGONOS no formato .KML, que é a extensão usada no Google Earth Desktop. Esses arquivos .KML poderão ser utilizados em projetos de CAR ou até mesmo para visualizar no Google Earth Desktop.

Para facilitar seu trabalho, você encontrará a ferramenta para Exportar .KML em mais de uma aba no Métrica TOPO: aba Pontos, aba Segmentos e na aba CAR.

Depois de clicar na opção desejada, basta selecionar os objetos que deseja exportar em .KML. Ao clicar em algum item, o Métrica TOPO irá sugerir um nome para este objeto.

Basta dar OK e continuar selecionando as entidades desejadas.

Ao término da seleção de todos os objetos, clique com o botão direito do mouse ou tecle ENTER. Na próxima tela, configure as georreferências e depois clique em Criar KML.

Selecione o local onde será salvo o arquivo .KML.

Depois de clicar em Salvar, o sistema pergunta se deseja abrir o arquivo no Google Earth, caso tenha instalado.

Caso clique em Sim seu Google Earth Desktop abrirá automaticamente. Caso clicar em Não, a ferramenta está finalizada.