Criação do relatório no TBC (Trimble Business Center) para importação no Métrica TOPO

Abaixo, será mostrado o passo a passo de como criar o relatório dentro do TBC (Trimble Business Center) para importação dentro do Métrica TOPO. Lembrando que para gerar o relatório, é necessário que os pontos já estejam processados.

A versão do TBC usada para criação do relatório foi a 2.50.

E então com os pontos já processados, clique em Arquivo > Exportar.

Em seguida, clique no ícone do Editor de exportação personalizado.

Clique em Nova para criar uma nova definição (novo relatório).

Ao clicar, selecione um nome para sua definição (relatório) e clique em Próximo >.

Na janela abaixo, configure da mesma maneira conforme imagem.

Tipo de registro: Delimitado
Delimitador: aba
Extensão de arquivo padrão: .xls
Codificação: UNICODE
Qualificador de texto: nenhum
Separador decimal: , (vírgula)

Clique em Próximo para prosseguir.

Na aba Geral, dê um duplo clique no campo ID do ponto.

Na aba Geral, dê um duplo clique no campo Direção norte.

Na aba Geral, dê um duplo clique no campo Direção Leste.

Na aba Geral, dê um duplo clique no campo Elevação.

Na aba Observação do vetor GNSS, dê um duplo clique no campo Precisão H.

Na aba Observação do vetor GNSS, dê um duplo clique no campo Precisão V.

Feito todas essas configurações, verifique que na aba Exportar registro, ficarão salvos todos os campos inseridos. Para continuar clique em Concluir.

Retornando para a área gráfica do software, selecione todos os pontos no qual você deseja que sejam inclusos no seu relatório, clique no botão com 3 pontinhos [...] e escolha um nome e um local para o relatório ser salvo.

Feito isso, clique em Salvar.

Em seguida, basta clicar em Exportar que o mesmo será salvo no local selecionado.

E PRONTO! Seu relatório foi gerado com sucesso.