Temático: Inundação

Com essa ferramenta podemos gerar um mapa temático para cálculo de inundação, vamos aprender?

Selecione a aba Volumetria > Inundação.

No campo Triangulação, escolha a camada da triangulação que será feito o cálculo de inundação, caso o mesmo possuí limites de área, utilize a opção SELECIONAR e clique na(s) polilinha(s) de limitações.

Agora, defina a malha quadrangular (Convex Hull), que seria o espaçamento Horizontal e Vertical, o intervalo em metros.

Agora, vamos configurar o cálculo de inundação, vamos calcular em intervalos, defina a maior cota encontrada no MDT, cota para o cálculo de inundação e a menor cota encontrada no MDT.

Abaixo agora podemos configurar nos resultados do cálculo quadrangular as camadas.

Por fim, poderemos configurar as cores da região inundada e do terreno seco.

Após configurar tudo, clique em Calcular.

Irá abrir uma janela com os resultados.

Ao clicar OK, irá aparecer a mensagem se deseja criar uma tabela do cálculo de inundação.

Clique em SIM e irá abrir a tabela com resumo dos resultados.

Pressione OK e escolha um ponto de inserção.

Ao final, teremos o mapa de inundação dessa forma:

Assistam nossa vídeo aula: