Como renomear os vértices segundo a 3ªEd.?

Quem trabalha com certificações e já leu as normas do SIGEF sabem que os vértices precisam obedecer a um padrão. Tanto na simbologia, quanto na nomenclatura. Este tutorial irá ensinar como fazer estas edições, vamos lá?

Primeiro iremos na aba GeoIncra 3ªEd. e ir na ferramenta Memorial. Clique na poligonal da sua área. Vamos fazer o procedimento normal de gerar um memorial.

Agora, iremos no botão Nomear 3ª Ed. Uma nova janela irá se abrir. Ela estará dividida, do lado esquerdo a tabela de preenchimento, e do lado direito a área com os vértices em destaque que serão renomeados.

Logo acima iremos inserir nosso código do INCRA;

Habilitar a função Incrementar para ele preencher automaticamente sempre aumentando a numeração dos vértices, ou Decrementar caso queira o contrário;

Configure o número de zeros, que agora poderá ser de 1 a 5.

O separador será hifen.

Agora é só preencher a tabela abaixo para cada vértice. Ao final de cada preenchimento, aperte ENTER e ele irá preencher automaticamente. Para os Tipos, preencha com M (materializado), P (ponto), V (virtual).

Ao terminar de preencher, finalize com ENTER. A janela de preenchimento do memorial irá modificar as colunas De e Para. Muito bem, vamos para a criação da simbologia?

Agora, clique no botão Ptos/Símbolos.

Agora, vá em Incluir > Símbolos e Modo > INCRA. Finalize com OK.

O programa irá criar todos os símbolos de acordo com o preenchimento da tabela. Ficará de acordo com a imagem abaixo:

Muito bem! Agora seus vértices já estão criados e renomeados para sua certificação!