Estilos: Camada

Podemos formatar diversas características das camadas do projeto: cor, espessura de linha, tipo de linha, etc.

Para formatar as camadas, na aba Formatar, clique em Camada.

A janela Camadas (Layers) será exibida.

Clicando no botão Nova, será criada uma nova Camada (layer) com o nome desejado. Clique em Ok, e você terá uma nova camada destravada e visível em seu projeto.

Ao clicar no botão Renomear, será possível renomear o nome da camada que estiver selecionada. Basta digitar o nome e clicar em Ok.

Em Deletar, sua camada será deletada da lista de camadas.

O botão Atual permite escolher qual a camada a ser trabalhada, deixando-a atual no gerenciador de camadas. Ela ficará destacada em negrito entre as demais. É importante lembrar que esta camada deverá estar no modo visível. Ao dar dois cliques no nome da camada também é possível deixa-la como atual.

Clicando no botão Exibir Detalhes é possível editar Nome, Cor, Tipo de Linha, Espessura, Desligado para visualização e Bloqueado para edição.

O botão com o desenho de "floco de neve" tem como função Selecionar e congelar todas as camadas exceto a atual. Basta clicar uma vez.

Por outro  lado, o botão com o desenho de um "sol", tem a função de Selecionar e descongelar todas as camadas.

Também é possível Congelar e Descongelar apenas uma camada em específico. Basta clicar no botão Congelar/Descongelar referente àquela camada desejada.

Para bloquear uma Camada, basta clicar no cadeado aberto da Camada que deseja bloquear. Ao bloquear, não será possível editar nenhuma característica da camada no ambiente CAD.

Também é possível editar outras características das camadas individualmente, como a cor, o tipo de linha e a espessura.

Ao terminar suas edições, clique em Ok para retornar ao projeto.