Como criar regras no firewall do Windows?

Aqui iremos ver como criar regras no firewall do Windows.

Primeiro, vamos iniciar o Firewall. Vá até o botão Iniciar do computador e digite “firewall”. Clique em “Firewall do Windows” ou em “Verificar atualizações de firewall”.

Ao entrar, iremos clicar em “Configurações avançadas”. Uma nova janela irá abrir.

Do lado esquerdo da tela, clique em “Regras de Saída”.

Agora, do lado direito, clique em “Nova Regra”.

Uma nova janela irá abrir, o que iremos fazer é criar regras para alguns arquivos. Vamos lá:

Clique em Avançar >

Agora, vá na pasta raiz e selecione o executável do Métrica CAD. Mesmo procedimento será feito para outros arquivos. O caminho é C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica TOPO 2016.

Finalize com Avançar >

Na próxima janela, dê um nome a esta regra, ex: Métrica CAD; Métrica PLAN; vdconv, etc. Finalize com Concluir.

Agora, você fará o mesmo procedimento para o executável do PLAN e demais arquivos aqui listados. Para dar procedimento, clique em “Nova Regra” (lado direito).

Arquivos a se criar regras:

C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica TOPO 2016\Metrica_TOPO_2016_CAD

C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica TOPO 2016\Metrica_TOPO_2016_PLAN

C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica TOPO 2016\Suporte\Plugins\vdconv

Feito isso, suas regras já estarão criadas!