Planilha: Configurar

Neste tutorial ilustrado iremos configurar o Métrica TOPO PLAN para receber informações manualmente de coordenadas do sistema UTM e cotas.

O primeiro passo é abrir um novo arquivo e clicar na opção Planilha, onde iremos selecionar a ferramenta Configurar.

Após seleção da opção Configurar, será exibida uma tela definida como Configurar planilha, opte por Coordenadas X Y Z e confirme em OK.

Note que as colunas da planilha serão adaptadas e configuradas para informações de coordenadas e será nesse campo que a digitação será realizada. As colunas de Ponto Visado e Descrição são campos opcionais para preenchimento, porém irão facilitar na visualização no Métrica TOPO CAD.