Editar: Estilo

No sistema Métrica TOPO podemos editar os estilos dos pontos criados, este recurso é útil quando o objetivo do trabalho é diferenciar os pontos e até mesmo de obedecer padrões. Os passos para execução da ação são simplificados e este tutorial irá ilustrar como utilizar o recurso:

Entre na aba Pontos, seção Editar e ferramenta Estilo.

A janela abaixo será exibida com as opções disponíveis de estilos de ponto, importante:

Altura: É possível alterar o tamanho do ponto, quanto maior a numeração, maior será o ponto.

Escala: É possível ajustar o tamanho dos pontos automaticamente de acordo com a escala selecionada.

Plotagem: Os tamanhos dos pontos podem ser aumentados ou diminuídos e esta proporção será mantida na hora da impressão.

Fixos: Opção de fixar o ponto no local, dessa forma, o ponto não poderá ser movido.