Criar: Ponto

Aqui iremos ver como funciona a criação de pontos no Métrica TOPO. Como iremos inserir cota, nome, descrições, entre outros.

Vamos na aba Pontos e clicar no botão Ponto.

A janela abaixo abrirá:

Aqui temos como fazer todas as configurações do ponto. Inserir Nome, Descrição, Cota, Azimute, Casas decimais, definir como será o prefixo das coordenadas, configurar as cores para as diferentes informações do ponto, também podemos trabalhar com as cores da camada atual e se desejar utilizar as cores padrão do Métrica TOPO.

Ao lado direito, temos uma demonstração de como ficará o ponto e a disposição das informações, que também podem ser modificadas. Caso queira trocar a informação de lugar, ou colocar uma nova informação, basta clicar na setinha. E se quiser deixar vazio, basta escolher a opção Nada.

Quando tudo já estiver configurado, basta clicar em Ok.

Para inseri-lo na plataforma CAD, basta clicar no local onde o ponto deve ser inserido OU digitar as coordenadas X e Y na linha de comando da seguinte forma: 262287.41,7562513.79

Atente-se, o separador decimal é ponto e o que separa X de Y é vírgula. A cota é sempre inserida na janela de edição do ponto. Finalize com Enter.

Utilizando a opção de Cores da Camada atual

Utilizando as cores padrão do Métrica TOPO