O que fazer quando ocorrer "Erro no comando exportar Shape File" ?

O erro ocorre pela falta de permissão na pasta do Métrica TOPO.

Ao plotar seu polígono no Google e o software informar "Erro no comando exportar Shape File", faça os procedimentos abaixo:

Vá até a pasta raiz do Métrica TOPO, geralmente o arquivo é:

Meu Computador > Disco Local (C:) > Arquivos de Programas ou Arquivos de Programas (x86) > Métrica, no caso do exemplo abaixo é Arquivos de Programas (x86).

Na pasta Métrica, clique com o botão direito do mouse na opção Propriedades.

Selecione a aba Segurança e clique em Editar.

Clique em Adicionar.

Escreva "Todos" na lacuna abaixo e clique em OK.

Selecione a opção Todos e clique em OK.

Na opção Controle total, habilite a opção Permitir. Automaticamente os campos abaixo serão preenchidos.

Basta clicar em OK para finalizar.

Pronto! Basta refazer o procedimento.