Trabalhando com projetos .TOPO no Métrica TOPO

Agora no Métrica TOPO, os trabalhos são feitos através de projetos, e você poderá trabalhar com a extensão .TOPO, trazendo maior facilidade, agilidade e organização para o profissional.

A extensão .TOPO conterá todos os .DWGs importados no desenho ou criados, o banco de dados atrelado àquele projeto, assim como os arquivos backups e também todos os arquivos que têm relação com aquele respectivo projeto.

Dessa forma, as informações ficarão mais seguras todas em um único arquivo, evitando perdas e duplicação de arquivos.

É importante lembrar que os desenhos .DWG continuam sendo a base vetorial para o Métrica TOPO, ou seja, você poderá trabalhar facilmente com os seus DWGs dentro dos projetos TOPO.

Para criar um Novo Projeto .TOPO na aba Início, vá na opção Novo. Caso tenha algum projeto já aberto e não salvo, o sistema perguntará se deseja salvar aquela projeto anterior. Caso contrário, o Novo Projeto será aberto.

Para abrir um projeto .TOPO anteriormente salvo, na aba Início basta clicar em Abrir.

Caso o projeto contenha mais de um .DWG, estes desenhos irão aparecer logo ao abrir o projeto.

Para trabalhar com um deles, basta fechar o que não deseja atuar no momento.

Também é possível abrir rapidamente os projetos mais recentes. Basta ir na seta do lado direito de Abrir, e clicar na opção Reabrir.

Na próxima janela, é possível escolher o projeto, assim como visualizar os arquivos de desenho .DWG contidos nestes projetos.

Clique em OK para reabrir o projeto.

Para salvar seu projeto, basta clicar em Salvar. Ou, caso queira mudar o nome do seu projeto, vá na opção Salvar como.

Por fim, para restaurar os backups de projetos, quando necessário, basta clicar em Backups, ainda na aba Início.

Você poderá recuperar o projeto através do arquivo .TBKP diretamente ou então escolher o arquivo .ZIP que contenha mais de um backup, podendo assim optar pelo que deseja.

Escolha qual projeto deseja restaurar e clique em OK.