Planilha: Transformação de coordenadas: Geográficas (latitude e longitude) para coordenadas UTM

Abaixo será mostrado o passo a passo de como realizar a conversão de coordenadas geográficas (Latitude e Longitude) para coordenadas UTM dentro do Métrica TOPO PLANILHA.

Primeiramente, abra o Métrica TOPO PLANILHA.

Ao abrir o software será mostrada a tela de boas vindas, clique na opção Nova, ou vá na aba Início, seção Projeto e selecione ferramenta Nova.

Em seguida, seleciona a aba Planilha, escolhendo a opção Configurar.

No campo Nome, insira o nome do seu levantamento.

Na opção Configuração, escolha a opção Transformação de coordenadas e clique em OK para continuar.

Ao lado esquerdo na opção Dados, configure da seguinte maneira:

Dados da origem Dados do destino
Coordenada: Latitude / Longitude Coordenada: UTM
Elipsoide: À sua escolha Elipsoide: Á sua escolha
Hemisfério: Sul/Oeste

Nos campos à direta dos seus dados, digite as informações que você possui. No exemplo abaixo, foram inseridos as informações do P. Visado, Latitude, Longitude e Altitude.

Após a inserção de todas as informações, clique em Planilha > Calcular ou F5 do teclado.

As informações calculadas, ficarão ao lado direito das informações pintadas em *verde.

Agora pode exportar para o Métrica TOPO CAD e trabalhar com a poligonal por meio da aba PLANILHA ferramenta .TOPO

Para ver o passo a passo, clique nesse link para acessar o tutorial .TOPO.