Precisão: Comparar

No Métrica TOPO é possível realizar a comparação de coordenadas levantadas com possíveis coordenadas já certificadas, obtidas com o profissional que já certificou ou então no SIGEF/Acervo Fundiário.

Depois que os pontos estiverem no ambiente do Métrica TOPO CAD, na aba GeoIncra 3ª ED clique na opção Comparar.

Se desejar fazer a comparação também com pontos tipo P, desabilite a opção Somente Tipo “M” no Exemplo será deixado apenas os vértices tipo M.

Importantíssimo realizar a configuração de casas decimais dos dados inseridos para comparação.

Em seleção de pontos, podemos selecionar TODOS, VISÍVEIS ou SELECIONAR manualmente os pontos que desejamos comparar.

Após selecionar os pontos, na frente de cada coordenada, existe o campo denominado Coordenadas Certificadas, podemos clicar no campo E(X) e habilitará uma caixa com símbolo do cursor do mouse, ali podemos selecionar os pontos das coordenadas certificadas que desejamos comparar.

Agora no ambiente CAD, selecione o ponto que deseja comparar.

Pronto! No campo resultado, estará a classificação da comparação, ou será APROVADO ou REPROVADO.

As coordenadas aprovadas, significam que a diferença entre o ponto importado (meu ponto) e o digitado (ponto certificado, do outro profissional) é de até 1.50m quanto ao cálculo da discrepância, presente na norma técnica do INCRA.

Se for reprovado, significa que esta discrepância é maior do que este valor.