Precisão: Comparar

No Métrica TOPO é possível realizar a comparação de coordenadas levantadas com possíveis coordenadas já certificadas, obtidas com o profissional que já certificou ou então no SIGEF/Acervo Fundiário.

Depois que os pontos estiverem no ambiente do Métrica TOPO CAD converta-os em SÍMBOLOS, e então na aba GeoIncra 3ª ED clique na opção Comparar.

Se desejar fazer a comparação também com pontos tipo P, desabilite a opção Somente Tipo “M” no Exemplo será deixado apenas os vértices tipo M. Importantíssimo realizar a configuração de casas decimais dos dados inseridos para comparação.

Na frente de cada coordenada ou ponto M, existe o campo denominado Coordenadas Certificadas, nele teoricamente validadas as coordenadas do outro profissional.

Para saber se você deverá utilizar a sua coordenada levantada ou então poderá usar a coordenada já certificada, digite a coordenada certificada nos campos E(X)² e N(Y)².

As coordenadas aprovadas, significam que a diferença entre o ponto importado (meu ponto) e o digitado (ponto certificado, do outro profissional) é de até 1.50m quanto ao cálculo da discrepância, presente na norma técnica do INCRA.

Se for reprovado, significa que esta discrepância é maior do que este valor.