Arte Final: Google

Após criar seus polígonos no Métrica TOPO, pode ser uma boa ideia verificar se realmente as coordenadas e o local onde foi feito o levantamento estão corretos.

Essa ferramenta de plotagem também pode ser útil para salvar a imagem plotada e com ela criar a planta de situação dentro da folha.

Na tela do seu Métrica TOPO, seu levantamento deve estar georreferenciado.

Vá na aba GeoIncra 3ª Ed. > Google.

Clique na polilinha do polígono que deseja visualizar.

Nomeie o KML de seu projeto para prosseguir com a visualização. Confirme com Enter do seu teclado.

Agora selecione as georreferências corretas de acordo com seu levantamento e processamento dos dados. Depois clique em Visualizar. (Lembre-se: também podemos criar o .KML deste mesmo polígono).

O polígono será plotado no Google MapsNote que você conseguirá modificar o modo Earth e Terreno. Basta clicar no botão desejado que o desenho se ajustará à sua escolha.

Caso queira salvar a imagem para uso futuro, ajuste o Zoom como queira e clique em Copiar imagem.

Escolha o local onde será salva a imagem em .JPEG e clique em Salvar.

Gostou? Assista nossa vídeo aula também!