Criar: Multilinha

No Métrica TOPO é possível desenhar polilinhas e automaticamente colocar um offset durante o desenho, de modo que irão se formar segmentos paralelos, como uma representação de estrada ou via, por exemplo.

Na aba Segmentos, clique em Multi.

Na próxima janela, configure o desenho das MultiLinhas.

Em Alinhamento, configura qual será o alinhamento guia para a criação das polilinhas paralelas. Topo, mais ao norte do desenho; meio, exatamente no eixo das paralelas; e base, mais ao sul do desenho.

Em Largura colocaremos a distância entre as duas linhas, tanto digitando o valor como medindo no próprio desenho.

Ao manter a opção Fechada selecionada, ao finalizar a polilinha automaticamente a polilinha será fechada. No exemplo abaixo, são demonstrados os três tipos de alinhamento.

Alinhamento através do Topo

Alinhamento através do Meio

Alinhamento através da Base

Multilinhas fechadas