Volume: Região

A ferramenta Volume efetua rapidamente o cálculo dos volumes de corte e aterro de uma área representada por uma polilinha, em relação ao MDT indicado, sem considerar rampas.

Utilize a ferramenta “polilinha” para traçar a área em que será feito o cálculo.

Clique na aba Volumetria > Região, selecione a polilinha e pressione ENTER.

Nesta janela temos as seguintes opções:

Triangulação: Selecione na lista qual será o MDT onde será efetuado o cálculo, caso exista mais de um.

Cota: Informe uma cota única para o platô ou então utilize as cotas dos vértices da polilinha.

Empolamento: Informe a taxa de empolamento da terra retirada com o corte.

Compactação: Informe a taxa de compactação da terra utilizada no aterro.

Limpeza: Informe a altura de terra que será retirada para a limpeza da superfície.

Compensar Corte e Aterro: Irá calcular de maneira automática a compensação do valor de Corte e Aterro e estipular a cota de passagem que melhor distribui o volume.

Configure-as e clique em CALCULAR.

Para obter as informações, utilize a opção COPIAR ou clique em OK para colar a tabela no projeto.

Gostou? Confiram nossa vídeo aula também:

BOM TRABALHO!!!