O que fazer quando a planilha ODS não for aceita no SIGEF?

Ao importar no SIGEF uma planilha .ODS gerada no Métrica TOPO, é necessário que o computador do usuário tenha no mínimo o pacote Office 2010 e que não seja a versão "Home and Student".

Caso for um pacote do Office mais antigo que 2010 ou então versão "Home and Student", a planilha .ODS não será aceita no SIGEF, conforme divergência da imagem abaixo.

Exclusivamente nestes casos de erro, será necessário fazer o download do Libre Office para abrir a planilha ODS. Sem ele não seria possível abrir a planilha e salvar novamente, corrigindo assim o erro.

Vamos aos procedimentos:

1) Abra o arquivo ODS no Libre Office. (Clique aqui e vá até a página do LibreOffice para baixa-lo).

2) Em seguida, clique em Arquivo,  opção Salvar como.

3) Na janela, Salvar como, escolha o tipo Planilha ODF (.ods)(*.ods). E depois clique Salvar.

Importante lembrar que não podemos colocar nenhum tipo de CARACTERES ESPECIAIS ao salvar o nome do arquivo. Ex: PONTO ( . ),VIRGULA ( , ),HÍFEN ( - ),ASPAS ( '' ), TIL ( ~ ) e etc.

4) Importe novamente no SIGEF! Seu arquivo será importado com sucesso. Agora aguarde a validação e posteriormente a certificação.