Gerar: Símbolo

Ao importar os pontos no Métrica TOPO, apesar de gerar todas as coordenas, altimetria e RMS, precisamos configurar as simbologias de acordo com as representações das Normas Técnicas.

A ferramenta Símbolo permite criar e configurar as simbologias necessárias.

Clique na aba Pontos > Símbolo.

Clique na célula azul, coluna Símbolo, para ver os símbolos disponíveis. Na sequência, clique no símbolo para informar o modelo de criação.

Na janela a seguir, temos vários modelos de símbolos conforme Normas Técnicas da ABNT, SIGEF entre outras. De acordo com o seu projeto, selecione o modelo indicado e clique em OK.

Configure os atributos de visualização e denomine a camada de inserção dos símbolos.

Pressione OK para crias os símbolos e atributos.

Observe que os Símbolos são criados sobrepostos aos pontos. Caso necessários oculta-los, congele as camadas dos pontos.

É isso aí! Agora, que tal assistir nossa vídeo aula?