Gerar: Região

No Métrica TOPO podemos criar polilinhas de regiões que estejam delimitadas por LINHAS, ARCOS, CÍRCULOS, POLILINHAS E LINHAS, ETC mas que ainda não estão fechadas. Com o comando Região (boundary) conseguimos criar estas polilinhas fechadas de forma rápida e muito fácil. Ideal para projetos que envolvem muitos desenhos como loteamentos, por exemplo.

Na aba Segmentos, clique na opção Região.

Ao clicar na ferramenta, você poderá criar as regiões de duas maneiras: Apontando as regiões que deseja criar ou criando Lotes em linha.

Na primeira opção, basta clicar em Apontar e posteriormente selecionar as regiões que deseja criar. Ao clicar no meio da região que será criada, será feito o realce da região toda.

Depois de clicar em todos as regiões que deseja transformar em polilinhas fechadas, clique com o botão direito ou então tecle ENTER. As novas regiões (polilinhas fechadas) irão aparecer em vermelho.

Também é possível criar offset (interno e externo) nas novas áreas que serão criadas. No exemplo abaixo, iremos criar uma região (polilinha fechada) offset interna apontando no ambiente CAD.

Depois de configurar o Offset Automático, interno ou externo e distância, clique em apontar e selecione o meio da região que deseja criar.

Após clicar em todos as regiões que deseja criar, clique com o botão esquerdo do mouse ou tecle ENTER.

Por outro lado, o outro método de criar regiões no Métrica TOPO, indispensável para quem trabalha com loteamentos, é a ferramenta Lotes em linha.

Caso tenha vários lotes todos explodidos (em linhas ou polilinhas abertas), para Cotar os lotes automaticamente no Métrica TOPO, haverá necessidade de serem polilinhas fechadas.

Na ferramenta de Região, clique em Lotes em linha...

No desenho, clique no primeiro lote.

Em seguida, clique no último lote da sequência de lotes que deseja cotar. Lembrando que os lotes devem ser todos confrontantes entre si, como ilustra a imagem.

Após clicar no último lote da sequência, a ferramenta já transforma todas essas linhas em lotes fechados (polilinhas fechadas), prontas para serem cotadas.

O usuário poderá continuar com a ferramenta ativa e dar sequência a criação às regiões fechadas.