Curvas de nível: Gerar

Para estudos topográficos em geral, podemos projetar isolinhas sobre o mapa, representando as cotas ali encontradas. Essas isolinhas também são chamadas de curvas de nível, no caso de representarem a altimetria do local por onde estão passando.

Para a criação de curvas de nível no Métrica TOPO, o processo é muito fácil, vamos lá!

Com os pontos JÁ TRIANGULADOS, vá em Volumetria: Gerar.

Na janela que se abre, basta escolher a triangulação onde serão criadas as curvas.

Depois definir a cota inicial e final de acordo com os valores de menor e maior cota. O sistema automaticamente considera e sugere as cotas iniciais com valores terminados em 0 e 5.

Escolha o intervalo em metros para as curvas mestras e secundárias e, caso queira o prolongamento das curvas, habilite a função no final da tela.

Feitas essas configurações, basta clicar em Calcular

Agora, seu MDT possui curvas de nível de acordo com as cotas dos pontos já triangulados!

Ficou alguma dúvida? Assista nossa vídeos aula: