Curvas de nível: Gerar

Para a criação de curvas de nível no Métrica TOPO, o processo é muito fácil, vamos lá!

Após criar o MDT, vá em VOLUMETRIA: GERAR CURVA DE NÍVEL.

Na janela que se abre, escolha a triangulação onde serão criadas as curvas.

Defina a cota inicial e final de acordo com os valores de menor e maior cota. O sistema automaticamente considera e sugere as cotas iniciais com valores terminados em 0 e 5.

- O valor da Cota Inicial sempre deverá ser menor que a o valor da Menor Cota

- O valor da Cota Final sempre deverá ser maior ou igual que o valor da Maior Cota

Escolha o intervalo em metros para todas as curvas.

Escolha o intervalo de curvas para a as mestras. Exemplo: Se escolher 5, uma curva mestra será destacada a cada 5 curvas de nível.

Caso queira o prolongamento das curvas, habilite a função no final da tela.

Feitas essas configurações, basta clicar em Calcular

Agora, seu MDT possui curvas de nível de acordo com as cotas dos pontos já triangulados!

Ficou alguma dúvida? Assista nossa vídeos aula: