Ajustes: Exibição [Tela, Cursores e Abrir/Salvar]

Através da aba Tela você pode configurar suas preferências no ambiente Métrica TOPO CAD, como a cor do fundo da tela, osnap e grips, editar a exibição das linhas de comando, pan, barras de rolagem de resolução da tela.

Para isso, vá na aba Início, na seção ajustes selecione a ferramenta Exibição, veja aba Tela.

Irá abrir a tela para iniciar a configuração.

Para alterar as cores, selecione as setas ao lado da cor e altere para sua preferência.

As linhas de comando são a quantia das linhas exibidas no momento de utilizar os comandos do Métrica TOPO CAD.

A opção pan configura a atualização da tela do comando pan em tempo real.

A opção hiperlink se deixar habilitado possibilita executar um link no momento da seleção.

As barras são para configurações onde a tela do monitor é pequena e é necessário a barra de rolagem para exibir todas as ferramentas do Métrica TOPO.

O fator de influência da resolução interfere diretamente na aparência na tela dos círculos e arcos.

Na próxima tela será tela de Cursores, você poderá configurar suas preferências do snap, osnap,  tamanho dos grips e linha do cursor.

Para alterar, basta arrastar as barras para direito ou esquerda verificando o tamanho no quadro exibido ao lado, após configurações, clique OK.

Em seguida, temos a tela de Abrir / Salvar.

Cópia de segurança: Ativa e desativa a opção de salvar automaticamente o desenho no qual você está trabalhando e você consegue configurar o tempo de salvamento automático.

Vínculo: Ativa e desativa a exibição da janela de vínculo de um novo cliente.

Purge: O software irá sugerir o comando purge quando o mesmo estiver com 15 itens acumulados no desenho.

Cópia Backup: Ativa e desativa a opção da criação do arquivo .BAK. Você consegue configurar quantos arquivos ficará salvo dentro do arquivo ZIP, que é criado junto com o arquivo .BAK.

Formato padrão do desenho: Escolha o formato padrão no qual o Métrica TOPO irá abrir e salvar seus desenhos.

Formato padrão exportar DWG: Escolha a extensão de preferência padrão para exportar arquivos DWG.