Retorno SIGEF: CSVs (Transposição de fuso)

No passo a passo abaixo, será explicado como importar os arquivos de retorno e como gerar seu perímetro para geração dos relatórios que serão enviados junto aos cartórios.

Entre no site do SIGEF para fazer o download dos arquivos de retorno ou você poderá importar os arquivos diretamente do Portal do SIGEF, dentro do Métrica TOPO. Caso os arquivos estejam salvos no seu computador, iremos importar da seguinte forma:

Clique na aba GeoIncra 3ª Ed. e depois em CSVs.

É possível selecionar os dois arquivos de uma só vez, tanto vértices como limites! Depois clique em Abrir.

Após selecionar os dois arquivos e clicar em Abrir, será aberto a tela abaixo. Clique em Confirmar para dar continuidade à ferramenta.

Após realizar o procedimento acima, o software irá informar qual o fuso deseja adotar, selecione o fuso desejado e clique em OK.

Escolha o fuso apropriado para a transposição de fuso. Ao clicar em OK, você irá visualizar seu perímetro. Para criar a polilinha com pontos e confrontantes, clique no botão Criar.

Selecione as opções que deseja criar conforme o SIGEF: Polilinhas, vértices (pontos) e os confrontantes, em seguida clique em OK para criação.

Após clicar em OK, o programa irá informar mais uma vez o fuso desejado para criação das informações acima, selecione o fuso desejado e clique em OK.

Ao clicar em OK, será criado o perímetro, os vértices e os confrontantes conforme certificação no SIGEF.