Retorno SIGEF: CSVs (Áreas Encravadas)

A importação para o Métrica TOPO de certificações com áreas encravadas acontece da mesma forma que um perímetro convencional. Com o Métrica TOPO, você poderá elaborar uma importação de quantas áreas encravadas existirem em seu projeto.

Você poderá importar os arquivos de retorno diretamente do Portal do SIGEF, dentro do próprio Métrica TOPO. Clique aqui para saber como é o procedimento completo.

Mas, caso você tenha feito o download dos arquivos de retorno (.CSV) com áreas encravadas através do site do SIGEF, fora do Métrica TOPO, você deverá importar os arquivos salvos em seu computador, separadamente. Após download dos arquivos de retorno, na aba GeoIncra 3ª Ed. do seu Métrica TOPO clique em CSVs.

Será possível selecionar os dois arquivos de uma só vez, tanto vértices como limites! Depois clique em Abrir.

Após selecionar os dois arquivos e clicar em Abrir, será aberto a tela abaixo com o perímetro e as áreas encravadas em exibição. Clique em Confirmar para dar continuidade à ferramenta.

(Lembrando que qualquer alteração de casas decimais será somente para visualização, o arquivo será importado conforme consta no manual do SIGEF).

Observe que o perímetro foi restituído. E, ao passar o mouse sobre as linhas do retorno, inclusive das áreas encravadas, o Métrica TOPO mostra pra você as informações daquele segmento!

Agora, depois de importar os arquivos de retorno corretamente, a ferramenta Criar, na opção Retorno SIGEF, ficou habilitada.

Vamos agora criar as polilinhas, vértices e confrontantes no projeto, para posteriormente poder criar Memorial Descritivo e Tabela de Roteiro Perimétrico. Tanto do perímetro total, quanto das áreas encravadas que existirem. Clique em Criar.

Selecione as opções que deseja criar conforme o SIGEF: Polilinhas, vértices (pontos) e os confrontantes, em seguida clique em OK para criação.

Após clicar em OK o software criará automaticamente o perímetro, os vértices e os confrontantes conforme certificação no SIGEF, do perímetro total e também da área encravada.