Ações: Explodir

Esta ferramenta nos permite a separação de entidades compostas em entidades simples. Ex: Uma polilinha é composta por vários vértices, várias linhas. Ao explodir, ela se tornará um conjunto de várias linhas soltas. Outro exemplo, um ponto explodido nada mais é do que um círculo e um texto.

Para explodir uma entidade vá à aba Modificar, clique em Explodir.

Agora selecione as entidades que pretende explodir e finalize com Enter

Caso opte por explodir pontos, igual o exemplo acima, uma janela como esta abaixo aparecerá:

O resultado disso tudo são as entidades separadas isoladamente.