Ações: Quebrar

Por vezes, é necessário fazer alguns ajustes em desenhos que criamos. A ferramenta Quebrar tem a função de quebrar uma linha/polilinha em que suas extremidades ficam livres.

Para isso vá até a aba Modificar, clique Quebrar.

A linha de comando irá pedir para selecionar a entidade a ser quebrada.

Agora, selecione dois pontos para romper a linha. Se necessário, utilize o Osnap para maior precisão.

Sua entidade irá ser rompida! Os vértices clicados, anteriormente, ficarão livres, como na figura abaixo: