Ações: Alinhar (Align -AL)

Esta ferramenta permite ajustar uma entidade quanto sua posição.

Para entendermos melhor, vamos imaginar que a imagem precisa ser inserida no polígono cor de rosa. Além disso, ela precisa ter o mesmo tamanho.

Vá na aba Modificar, e clique em Alinhar.

Ao selecionar a entidade, a linha de comando irá pedir o primeiro ponto de origem e logo em seguida o segundo. São dois pontos que servirão de base para o ajustamento da entidade. Por isso, se for necessário, habilite o Osnap.

Depois que informar os pontos de origem, é hora de informar os de destino. É importante frisar que a sequência de cliques influencia. Os pontos de destino devem ser correspondentes ao de origem, bem como a sequência de cliques.

Aparecerá uma janela onde se deve marcar as opções desejadas: Mover, Rotacionar e Reduzir tamanho.

Finalize com OK e sua entidade estará alinhada! No nosso exemplo, conseguimos deixar a imagem do mesmo tamanho que nosso polígono.