Gerar: Paralela

Esta ferramenta, também conhecida como Offset, te dá a possibilidade de replicar sua entidade a uma certa distância conhecida. Muito utilizada para construção de estradas e corpos hídricos. Além disso, ela pode replicar os pontos, bem como suas cotas.

Para isso, vá na aba Modificar, botão Paralela.

Selecione a entidade que deseja duplicar.

Agora, habilite Clonar Pontos e Cotas, caso seja de interesse e digite a distância de afastamento, em metros.

A linha de comando irá pedir para que clique em um dos lados da entidade, à esquerda ou direita. Assim o programa saberá onde deseja que fique a entidade clonada.

No final, teremos o seguinte resultado: