Dimensões

Em alguns projetos, principalmente de engenharia, temos de marcar as distâncias de certas entidades importantes. Assim quem visualizar nossa planta, terá maior facilidade das dimensões. Para isso, temos um conjunto de ferramentas que trazem essas medidas em metros.

Vamos na aba Formas, campo Dimensões.

Alinhado: Clique nos dois extremos que pretende medir e uma linha de chamada aparecerá com o resultado, com o mesmo azimute da linha em questão.

Vertical: Clique nos dois extremos que pretende medir e uma linha de chamada na vertical aparecerá com o resultado.

Horizontal: Clique nos dois extremos que pretende medir e uma linha de chamada na horizontal aparecerá com o resultado.

Angular: Usado para dimensões angulares. Clique nas extremidades que formam o ângulo a ser medido.

Quick: Esta é uma forma rápida de obter a distância com apenas um clique na linha desejada. O resultado acompanha o azimute da linha.

Diâmetro: Para obter o diâmetro de uma circunferência, clique no círculo e um segundo clique para posicionar a linha de comando.

Raio: Para obter o raio de uma circunferência, clique no círculo e um segundo clique para posicionar a linha de comando.