Arcos

Muitas pessoas que trabalham com obras de loteamento fazem uso dos arcos. Há quem tenha que reconstituir estas entidades com base em informações de raio, ponto inicial/final, tangentes, entre outros.  Por isso, há várias formas de criar um arco. Vamos lá!

Esses arcos estão na aba Formas.

Qual a diferença de cada um deles?

3 pontos: Os dois primeiros cliques são das extremidades do arco e o terceiro delimita sua curvatura.

Começo, Centro e Fim: O primeiro ponto é o inicial, o segundo corresponde ao centro do arco e o final seria à mão livre, onde você determina até onde irá seu arco.

Começo, Fim e Raio: Aqui os dois primeiros pontos são das extremidades do arco e o terceiro delimita o tamanho do raio que este arco terá.

Tangente e Ponto final: O primeiro ponto terá de ser no segmento de reta em que o arco tangenciará, enquanto o segundo será a extremidade final do arco.

Tangente, Tangente e Raio: Essa opção é para um arco que tangencia dois segmentos de retas. Os dois primeiros pontos determinam ponto inicial e final do arco, que devem estar em segmentos de retas. O terceiro determina a curvatura do arco.