Importar: KML

No Métrica TOPO é possível importar qualquer arquivo vindo do Google Earth, ou seja, .KML de pontos, polilinhas e polígonos. Inclusive, é possível importar todos de uma só vez! Vamos lá!

Para importar os KMLs o usuário poderá optar por vários lugares. Além da opção CAR, Importar KML, os KMLs também poderão ser importados na aba Pontos, Importar KML. Também poderão ser importados na aba Segmentos, Importar KML. Tudo isso, para facilitar ao usuário, para que não exista a necessidade de trocar de aba caso já estiver trabalhando em determinadas ferramentas.

Importante lembrar que em qualquer das três opções será possível importar qualquer uma das três entidades possíveis: ponto, polilinhas e polígonos.

Depois de clicar no botão para importar os KMLs, busque pela pasta onde encontram-se e selecione-os conforme desejar.

Neste caso, não foram modificadas nenhuma das configurações existentes. Por isso, a importação será realizada diretamente para o ambiente CAD. Uma tela do resumo da importação surgirá e depois o usuário terá o desenho na tela.

Caso queira modificar alguma configuração antes da importação, na escolha do local e do arquivo KML a ser importado, selecione opção Alterar as Configurações. Depois de clicar em Abrir, com esta opção selecionada, será possível trocar as configurações da importação.

Depois de modificar as configurações conforme desejar, clique em OK. Caso tenha importado mais de um KML será necessário fazer a configuração para cada um.