Copiar e colar nas mesmas coordenadas

Algumas vezes, necessitamos copiar um trabalho e coloca em outro, porém, sem perder as georreferências daqueles pontos, ou daqueles segmentos.

No Métrica TOPO, em um único projeto, você poderá copiar as entidades que deseja, criar um novo desenho no mesmo projeto e copiar para este novo mantendo as coordenadas de origem. Após isso, basta exportar este desenho .DWG e usar em outro projeto.

Ao ter aberto o desenho que deseja copiar, crie um Novo Desenho na aba Início, opção Desenhos Novo.

Selecione as entidades que deseja copiar para outro desenho nas mesmas coordenadas de origem.

Agora, no teclado aperte Ctrl + C. Ou então, na aba Editar, seleciona a opção Copiar.

Mantenha os dois desenhos abertos simultaneamente, e clique no novo desenho, deixando-o ativo no Métrica TOPO. No teclado, aperte Ctrl + V ou na aba Editar, clique em Colar.

Ao proceder desta forma, o sistema perguntará se você deseja colar nas coordenadas de origem. Clique em Sim para finalizar.

Agora, caso for necessário, você poderá exportar este desenho .DWG para a pasta que quiser e utiliza-lo em outro projeto, sem perder suas coordenadas de origem.