Desenhos: Purge

No Métrica TOPO o comando Purge elimina objetos da memória do arquivo de desenho atual, contanto que não estejam sendo utilizados. Esses objetos podem ser blocos, camadas, estilos de texto e estilos de dimensões, por exemplo.

Na aba Início, em Desenhos clique em Purge.

Na tela a seguir, o software irá informar todos os itens que são desnecessários no desenho e que podem deixa-lo mais pesado. Clique em Tudo, caso queira remover todos os itens que não servem.

É possível também escolher os itens que serão removidos ou então os tipos de entidades que serão excluídas.