Editar: Altitude

A ferramenta de edição de altitude tem a finalidade de alterar a referência de nível de uma determinada região do projeto ou até mesmo o projeto inteiro de acordo com uma cota de referência, podendo rebater ou acrescer no eixo Z

Esta opção está localizada no sistema Métrica TOPO na aba Pontos, seção Editar e ferramenta Altitude

Abaixo seguem os passos para uso da ferramenta:

Após escolha pela ferramenta, selecione a área que deseja alterar a referência de nível. A escolha dos pontos a serem alterados podem ser por janela na opção SELECIONAR, ou seja, seleção manual dos pontos ou através da opção TODOS para selecionar todos os pontos de uma vez.

Finalize o comando pressionando ENTER. Diante disso, a janela abaixo será apresentada novamente e neste passo definiremos o ponto BASE que será a referência para a movimentação altimétrica do projeto.

Com a escolha da origem altimétrica, os dados DESCRIÇÃO, CAMADA e COTA serão preenchidos automaticamente com os valores do ponto. Então em NOVA COTA insira a nova referência altimétrica do ponto e após esse passo a CORREÇÃO será dada. Esta correção é a variação que os pontos selecionados irão sofrer.

Em APLICAÇÃO podemos optar pela criação de novo pontos, ao habilitar este recurso teremos todos os pontos selecionados sendo duplicados em coordenadas planas (E e N) porém com referência a nova cota inserida. É padronizado que estes pontos sejam criados na camada PONTOS_DUPLICADOS, porém esta layer é editável.

Clique em OK e seus pontos já estarão no projeto.

Gostou do tutorial? Confira também nossa vídeo aula: