Estilos: Ponto

A opção formatar pontos permite mudar o Estilo, bem como Escala, Altura, Posição e Plotagem.

Vá na aba Formatar, e escolha a opção Estilos Pontos.

Selecionando o modelo desejado e clicando em Ok, todos os pontos adotarão o novo estilo.

No campo Altura, é possível alterar o tamanho do ponto. Quanto maior a numeração, maior será o ponto.

No campo Escala, é possível ajustar o tamanho dos pontos de acordo com a escala selecionada.

No campo Plotagem, os tamanhos dos pontos podem ser aumentados ou diminuídos e esta proporção será mantida na hora da impressão.

Você poderá alterar apenas a Plotagem para modificar o tamanho do ponto. Ao alterar Plotagem, a altura também será alterada automaticamente.

Muitas vezes precisamos fixar nossos pontos enquanto trabalhamos, assim evitamos possíveis equívocos durante a execução dos projetos de desenho no Métrica TOPO. Este recurso também é útil quando os projetos são enviados a outros profissionais, e queremos garantir que nossos pontos não serão alterados e modificados.

Para finalizar, basta clicar em OK.