Importar: KML

No Métrica TOPO é possível importar qualquer arquivo vindo do Google Earth, ou seja, .KML de pontos, polilinhas e polígonos. Inclusive, é possível importar todos de uma só vez! Vamos lá!

Para importar os KMLs o usuário poderá optar por várias opções. Os KMLs também poderão ser importados na aba Pontos, Importar KML. Além disso, em na aba Segmentos, Importar KML, você também poderá importar os arquivos KMLs. Tudo isso, para facilitar ao usuário, para que não exista a necessidade de trocar de aba caso já estiver trabalhando em determinadas ferramentas.

Importante lembrar que em qualquer das três opções será possível importar qualquer uma das três entidades possíveis: ponto, polilinhas e polígonos.

Depois de clicar no botão para importar os KMLs, busque pela pasta onde encontram-se e selecione-os conforme desejar.

Caso queira modificar alguma configuração antes da importação, na escolha do local e do arquivo KML a ser importado, selecione opção Reconfigurar. Depois de clicar em Abrir, com esta opção selecionada, será possível trocar as configurações da importação.

Depois de modificar as configurações conforme desejar, clique em OK.

Caso tenha importado mais de um KML será necessário fazer a configuração para cada um.

Pronto! O KML foi importado.