Criação do relatório no Topcon Tools para importação no Métrica TOPO

Abaixo será mostrado o passo a passo de como criar o relatório dentro do software de pós processamento Topcon Tools para importação dentro do sistema Métrica TOPO CAD. O procedimento para criação do relatório deverá ser feito após o processamento dos dados.

Dentro do software Topcon Tools, clicaremos em Report (Relatório) > Report Configuration (Configuração do relatório) ou F9 do teclado.

E então, clicaremos em New report (Novo relatório).

Insira um nome para seu novo relatório. No caso do exemplo abaixo, o nome do relatório será: Métrica TOPO.

Após inserir o nome, selecione o relatório, o mesmo ficará em azul. Ao selecioná-lo, clique abaixo, na opção Microsoft Excel.

Neste momento, você irá selecionar as opções que irão aparecer no seu relatório. Na aba Report item templates, você irá selecionar as opções Point Summary, GPS Observations e GPS Occupations e enviá-las para o quadro Included report items. OBS: A sequência das informações devem ser as mesmas mostradas na imagem abaixo.

Ao selecionar as informações, você irá clicar na opção Point Summary, a mesma ficará em azul. Em seguida clique em Options (Opções).

Da coluna Available column você irá selecionar as opções Grid Northing, Grid Easting e Elevation e enviá-las para a coluna Selected columns, é indispensável a inserção de outras informações. OBS: A sequência devem ser as mesmas da imagem abaixo.

Lembrando também que o Métrica TOPO só trabalha com coordenadas cartesianas. Você não conseguirá importar o relatório caso tenha selecionado por exemplo: coordenadas geográficas (Latitude/Longitude/Eli.Height)

Após a seleção das informações, clique em Apply (Aplicar) e para concluir OK.

Em seguida, você irá realizar o mesmo procedimento para a opção GPS Observations, selecione-o e clique em Options (Opções).

Da coluna Available columns você irá selecionar as opções dN, dE, dHt, Horz RMS, Vert RMS, SigmaX, SigmaY e SigmaZ e enviá-las para a coluna Selected columns, é indispensável a inserção de outras informações. OBS: A sequência devem ser as mesmas da imagem abaixo. Para finalizar clique em Apply (Aplicar) e OK.

Agora, selecione a opção GPS Occupations e clique em Options (Opções).

Da coluna Available columns você irá selecionar as opções Point Name, Original Name e Source e enviá-las para a coluna Selected columns, é indispensável a inserção de outras informações. OBS: A sequência devem ser as mesmas da imagem abaixo. Para finalizar clique em Apply (Aplicar) e OK.

Clique em Close para gerar o relatório.

E Pronto! Seu relatório estará configurado corretamente para geração e importação dentro do Métrica TOPO.

Para gerar o relatório, basta clicar em Report (Relatório) > Métrica TOPO ou verificar qual atalho o software dará. No caso do exemplo abaixo o atalho será Ctrl + 4.

Agora salve seu relatório em .xls, basta selecionar a opção Pasta de Trabalho do Excel 97-2003.