Básicas: Texto

Neste tutorial, vamos aprender a criar um texto ou um multitexto. O que é o multitexto? O multitexto nada mais é do que um agrupamento, uma caixa de texto. Temos uma facilidade maior para mover e editar os textos dessa forma. Vamos ver como faz?

Vamos na aba Formas, clique em Texto.

A linha de comando irá pedir o ponto de inserção. Clique onde deseja inserir o texto e finalize com ENTER. Uma nova janela abrirá.

Conteúdo: Digite o seu texto;

Multitexto: Habilita a ferramenta que nos possibilita a unificação dos textos digitados numa única caixa de texto;

Máscara de fundo: Cria um fundo branco atrás do texto, que permite que ele não seja cortado por nenhuma outra entidade;

Cor: Altera a cor do texto;

Estilo: Padrão de formatação do texto (fonte, negrito, etc);

Ponto de Inserção: Localização do texto no ambiente CAD;

Azimute: Informe o azimute do seu texto;

Altura, Escala e Plotagem: Defina o tamanho de seu texto;

Alinhamento Horizontal e Vertical: Posicionamento do texto em relação à sua seleção na área gráfica.

Após as configurações, finalize com OK.

Perceba que ao passar o mouse sobre um dos textos, os demais também ficam selecionados. Esta unificação é resultado do modo Multitexto.