Gerar: AutoPoli (Automático, Manual ou Intervalo)

No Métrica TOPO é possível criar um polígono a partir dos pontos existentes no desenho sem precisar utilizar a ferramenta Polilinha. Para que isso seja possível através da ferramenta AutoPoli, os pontos precisam estar nomeados em sequência. Dessa forma, será mais fácil trabalhar com a ferramenta.

Na aba Segmentos, clique na opção AutoPoli.

Na janela que for aberta, você terá a opção de fazer a AutoPoli de três maneiras: de forma automática,  de forma manual ou por intervalos.

Automático

Basta conferir a sequência dos pontos que queira ligar automaticamente e clicar na opção Fechar se optar por fechar automaticamente a polilinha criada.

Nesta opção ainda, pode habilitar "Ignorar Descrições" e a geração automática da polilinha irá levar em conta apenas os nomes dos pontos.

Clique em Criar Polilinha e veja o resultado do polígono fechado.

Manual

Nesta opção, é possível determinar o caminho da polilinha de acordo com o nome dos pontos, não precisando obedecer a ordem de criação dos mesmos. O usuário determina a ordem de criação dos segmentos entre os pontos.

Intervalo

Podemos criar a polilinha automaticamente definindo intervalos, basta selecionar a partir de qual ponto até qual ponto deseja gerar a polilinha

Caso queira, pode ativar a opção Último Ponto e, assim, automaticamente o campo "Até o ponto" será preenchido com o último ponto importado.

Caso você tenha vértices já renomeados conforme certificação com código do credenciado, é possível realizar o filtro dos tipos de pontos "M", "P", "V" e "O".

Em Camada, podemos configurar o nome da nome da camada que será salva a polilinha gerada e também definir a preferência de Cor.

Na opção Fechar Polilinha, podemos forçar o fechamento da polilinha a fim de formar um polígono fechado, caso não habilite a opção, será gerada polilinha até o último ponto, sem fechar a polilinha.

Antes de Criar a Polilinha, podemos clicar em VISUALIZAR, assim temos a visualização da prévia de como irá ficar a AutoPoli.

Ao terminar a configuração, basta clicar em Criar Polilinha.

Pronto!

A polilinha será gerada automaticamente.